副食調理機

 本機は蒸気(吹抜式)にて各種食品
 の調理に最も合理化された最適な
 調理機です。

特長
  1. 味と栄養価…
    本機は、調理に最適な温度をバルブ一つで調節出来るので、各調理品の味及び栄養価を存分に生かします。
  2. 蒸煮物に最適…
    調理される品物は型くずれや焦げつきがなく、むらなくきれいに仕上がります。
  3. 調理品の例…
    肉魚貝類、野菜、藷 、豆類の蒸し煮及び茶碗むし、鍋もの等色々調理が出来ます。
  4. 衛生的な配色…
    各室には、トロ車及び受台者を配備してあり、盛付け場所まで、安易に運搬が出来、途中の工程が省略され大変衛生的です。
  5. 安全性…
    内部に蒸気圧力が掛からぬ吹抜け式構造で全く安全です。
  6. 操作と機能…
    操作は、極く簡単で扉は、中央ハンドル回転式で軽快に開閉し、食缶はトロ車に依って楽に出し入れ出来、大量給食が可能で、女性にも充分操作が出来ます。2室式は各室 が独立しておりますから客毎に異った調理が出来ます。
  7. 据付配管…
    本機は立体式にて、据付面積が少なくてすみ、給気は、付属の給気管セットに接続するのみ、排気は単独で、室外へ放出するだけですぐに使用出来ます。
  8. 設置手続不要…
    本機のご使用につきましては官公署への手続は一切不要で、簡単に御利用願います。
本体の寸法及構造
称号 配食数 食缶数 トロ
車数 
トロ
段数
トロ受
台車数
構造
6S-300 300人 12個 1(台) 6(段) 1(台) 1室1枚扉
(右開き)
6W-600 500〜700人 24個 2(台) 6(段) 2(台) 2室2枚扉
(カンノン開き)
 本機は、給食数に応じ、2機種を用意致して居りますが、他に型式、寸法、容量等のご希望があれば御設計致します。

お問い合わせ